花粉症に悩むあなたに最新情報を紹介
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/10)
(01/10)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(02/03)
(02/03)
(02/03)
(02/02)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
杉の子ルンルン
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(03/08)
(03/08)
(03/08)
(03/08)
(03/08)
(03/08)
(03/08)
(03/08)
(03/09)
(03/09)
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
キムチ作りには薬念(やくねん=ヤンニョム)という韓国風の合わせ調味料が使用されています。薬念の材料には香辛料として、唐辛子、ニンニク、山椒、生姜、胡麻が使われていますが、ニンニク、山椒、生姜、胡麻は、抗酸化作用を持つ成分を含みます。ですから 血液中脂質の酸化予防効果が期待できます。
さて、多くの人を悩ます「花粉症」対策として、腸内の悪玉菌を抑制し、善玉菌の働きを促進する乳酸菌、ニンニク、食物繊維の日常的な摂取が有効であると、平成16年2月21日の毎日新聞大阪版に全面で特集されていました。
数多くの食品がある中で、その3つの要素を豊富に含んでいるものこそ『韓国伝統キムチ』なのです。
さて、多くの人を悩ます「花粉症」対策として、腸内の悪玉菌を抑制し、善玉菌の働きを促進する乳酸菌、ニンニク、食物繊維の日常的な摂取が有効であると、平成16年2月21日の毎日新聞大阪版に全面で特集されていました。
数多くの食品がある中で、その3つの要素を豊富に含んでいるものこそ『韓国伝統キムチ』なのです。
PR
この記事にコメントする